橄榄球护膝 7

橄榄球亲子嘉年华再度开幕!这次,你准备好了么?_活动

英式橄榄球的规则与美式橄榄球的规则很不一样,虽然美式橄榄球源于英式橄榄球,但是两项运动完全不同。 球员必须佩戴头盔(helmet)和身体护垫(body pad)。 面罩(facemask)和下颚皮带(chin strap)与头盔连在一起。 球员还经常佩戴护齿(mouthpiece),护齿可与面罩连在一起,这样就不易掉落。

批评者指这些运动都侧重在身型大小、体力、蛮力,引起小孩子不健康的好勇斗狠及比赛心理。 但亦有人指出体育带出体育精神——虽然有身体接触的运动都有一定程度的暴力在内,但它们总是强调技术及战术而不是它的好战性。 另外,激烈的身体碰撞及受伤的高风险令美式足球不太能吸引女性。 通常女性在肌肉及重量上的不足会令她们比赛时有着较高的危险。 而且须要擒抱拦截的美式足球令强壮的大块头球员较有利,过去几年,NFL球员的平均体重有上升的趋势。

橄榄球护膝

持球的一队(进攻方)有四次进攻机会向前(防守方的端区)推进10码,每次机会称为一个“档”(down,即被对方拦截放倒一次)。 当进攻一方成功在四档内累积推进了10码(或超过),便可再次获得继续进攻的四档。 如果进攻一方在四档内都不能向前移动10码,便要把球在第四档进攻结束的位置交给对手。 一般大多会在第四档时采用弃踢(punt)将球权转移给对手但令他们必须从较远的地方开始进攻。 美式橄榄球比赛中,对时间的控制与把握也是重要的一部分。

橄榄球护膝

超级碗或称冠军杯赛就是在NFC的冠军队和AFC的冠军队之间举行。 新闻公报称,根据香港榄球总会向香港文化体育及旅游局提供的初步资料,亚洲橄榄球总会已向香港榄球总会致歉。 他们确认香港代表队教练向他们提交的国歌录音正确无误,并解释事件是由当地主办机构一名初级人员的人为错误所致。 若犯規被罰的碼數越過第一次進攻目標線,亦同樣自行獲得新的進攻權(例如:攻方在“2攻3碼”時,守方有球員越位,攻方可以獲得新的四次進攻)。

戴护膝最大的好处之一就是可以压缩球员的膝盖。 护膝通过增加血液流动和输送到膝盖肌肉的氧气来提高性能。 护膝有特殊的泡沫保护,可以覆盖膝盖区域,保护其免受碰撞和冲击。 一个好的护膝可以吸收球员摔倒时的震动,还可以保护球员不被切伤、甚至地板烧伤划伤。 护膝还可以防止膝盖挫伤与对方球员的膝盖发生碰撞。 护膝是非常重要的安全装备,因为它们可以帮助防止韧带和肌腱损伤。

橄榄球护膝

极多的身体冲击令美式足球比其他美国流行的队际运动危险。 为此,球员们都须穿上很多的特别保护装备,例如里面加垫的塑膠头盔、护肩、护臀及护膝。 这些护垫是在几十年前开始推出,而一直以来都在改进中以达到减低球员创伤的目的。

滚动至顶部