橄榄球护手掌 2

美式橄榄球出场基本装备规范介绍_nfl中文官网

特勤组球员看似大部分时间都在场下坐着没什么事儿,但是并不说明他们不重要。 比分焦灼时,最后一刻的任意球能不能踢进,在很多比赛中往往是决定胜负的一脚,尤其季后赛、超级碗,踢球员们都承受着巨大的精神压力。 接球回跑员的回跑能力能为本队进攻组争取多少码数,弃踢员能不能将球踢到非常接近底线的位置同时本队的阻跑员们能否及时追上阻止对方回跑员回攻,这都严重影响下一轮进攻的整体态势。 我们知道,美式橄榄球的英文名称是football,football在美语中不表示足球,soccer才是足球。 美式橄榄球和英式橄榄球的名称也完全不同,英式橄榄球叫rugby。 具体这些渊源大家自行百度吧,说这也没啥意思。

橄榄球护手掌

美式足球场通常被昵称为“烤盘”(Gridiron,或称“烤肉架”),因为球场上标示线的样式让球场看起来就像是一个可以帮助食物放在火上烧烤的铁丝架子。 比赛是在一个360英尺(120码,或109.7米)长、160英尺(53.33码,或48.8米)宽的球场上进行比赛。 较长的边界称为边线(sideline),较短的边界称为底线(end line)。 底线前的标示线称为得分线(goal line),两得分线之间的距离为100码(91.44米)。 得分的区域位于底线与得分线之间10码(9.1米)宽的区域叫做底线区(end zone),也称端区。 美式足球的比赛目标与英式橄榄球相同,是将橄榄球推进至对手底线区内,称为达阵(touchdown)。

”孙墨文说,这也推动俱乐部更精心打造自己的品牌。 今年4月,天津姑娘赵欣佳在朋友的带领下,第一次接触到腰旗橄榄球。 “这项运动没有冲撞,就算跑不快跳不高也没关系,可以用灵活性来跑位进攻。 ”如今,她已经成了俱乐部里的活跃分子,每周都会下场打几局。 80后小伙金鑫在上海从事金融行业,去年10月加入一家腰旗橄榄球俱乐部,见证了俱乐部成员人数翻番的迅速成长。

橄榄球护手掌

对很多美式足球的球迷来说,最吸引他们的地方就是比赛双方教练团在场上的斗智。 每一队都有一本兵书(playbook),内有幾十到超过数百种的交锋策略计谋。 这些计谋会指导各球员在那次交锋中的走位及要做的事。 有一些交锋计谋较为保守,大概只能攻下对方幾码而已;有些计谋则有能力攻下对方大量码数,但相对地自己丢失阵地甚或失控球的机会亦大增。

橄榄球护手掌

不过,亦有一些较为保守的传球及较为冒险的跑阵。 为了掩人耳目,有些传球阵会摆出一款跑阵冲球的样子,反过来的亦有。 美式足球有很多诡计或花招,例如有时会排出踢球的阵型,但又突然尝试去传球或持球冲锋去争取第一进攻机会。 当然,如果对手已经洞悉了计谋的话,亦会为球队带来不幸的下场。

大学足球赛亦十分流行,一般美国的学校里最受欢迎的男学生参与社团都为美式足球队。 在没有拥有美国职业美式足球联盟球队的地方州大学足球赛尤其叫座。 一些大学的球场拥有超过十万个座位,而且经常售罄所有门票。 就算是高中学校的球赛亦常有吸引超过一万名观众入场;当中以美式足球最受欢迎的地方,如德州、俄亥俄州、佛罗里达州、乔治亚州等尤为常见。 而在许多美国的小城市,秋季每周所举办的的大学与高中美式足球赛事以及伴随一起的乐仪队与啦啦队表演已融入成为当地重要文化特色之一。 1910年,在更多的死亡个案后,连环进攻阵式被禁止了。

滚动至顶部